В селе Петровское к югу от Донецка началась подготовка к первому разведению сил и средств

01 октября, 2016 10:44

Петровское, 1 окт — ДАН. (Ожидайте фото с места события) Подготовка к первому в истории конфликта в Донбассе разведению сил и средств началась в районе села Петровское к югу от Донецка. Об этом сообщает корр. ДАН с места события.

На месте разведения присутствует руководство российского представительства в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов, заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин, а также представители Минобороны Республики.

В рамках подготовки руководство СЦКК приступило к радиосвязи с украинской стороной, которая должна синхронно с ДНР производить отвод войск и средств по принципу «зеркального отображения». Стадии готовности обе стороны будут согласовывать по спутниковой связи.

«Ровно в 11:00 должен начаться отвод одновременно с украинской стороной, для этого будет соответствующий сигнал при помощи ракетниц. Этой процедуре предшествует несколько сеансов радиосвязи с украинской стороной. Начинаем синхронно. Каждый со своей стороны», — сообщил ДАН Якубов.

Напомним, что Рамочное решение о разведении сил было подписано Главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, представителями Украины, Российской Федерации и ОБСЕ 21-23 сентября. Документ определяет порядок развода подразделений противоборствующих сторон на трех пилотных участках: Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. При этом разведение сторон должно осуществляться зеркально и в присутствии наблюдателей ОБСЕ. После завершения разведения сил на участках запрещено появление военнослужащих, кроме наблюдателей СЦКК. *аа*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.