В столице Белоруссии началось итоговое в 2017 году заседание Контактной группы

20 декабря, 2017 16:02
архив

Донецк, 20 дек – ДАН. Участники Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе приступили к последним в уходящем году переговорам в Минске. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР в Минске, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Последнее в этом году заседание Контактной группы началось в Минске», — отметила Талакина.

Пресс-секретарь уточнила, что на повестку итоговой встречи по-прежнему вынесены три ключевые темы: соблюдения режима прекращения огня в преддверии новогодних и рождественских праздников, реализации соглашений об отводе запрещенных вооружений и разведения сил, а также обсуждение процесса подготовки обмена пленными.

Отметим, что в последнее время одной из обсуждаемых тем переговоров между Украиной и Народными Республиками остается проведение обмена пленными. Так, 18 декабря состоялась видеоконференция участников гуманитарной подгруппы. По ее итогам, уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщила, что украинская сторона проигнорировала предложение координатора гуманитарной подгруппы Тони Фриша провести обмен пленными 27 декабря. В связи с этим, Морозова выразила надежду, что возможная дата обмена будет утверждена на сегодняшней встрече Контактной группы в белорусской столице.*ха*рб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.