Видеопереговоры Контактной группы закончились практически безрезультатно, заявили полпреды ДНР и ЛНР

Апрель 14, 2015 19:49

Донецк, 14 апр — ДАН. Видеоконференция Контактной группы «закончилась практически безрезультатно». Такое мнение высказали по окончании встречи полпреды ДНР и ЛНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

«Поскольку Украина до этого момента не передала списки своих представителей в рабочие подгруппы. ДНР, ЛНР и Россия свои дали давно, ОБСЕ заявляет, что их представители также определены. Только Украина опять не готова», — отмечается в совместном заявлении, поступившем в ДАН.

Полпреды подчеркнули, что республики Донбасса будут настаивать на скорейшем создании четырех рабочих подгрупп в соответствии с решением «нормандской четверки».

«Мы предлагаем делегировать по 2 представителя в каждую группу от ДНР, ЛНР, Украины, России и ОБСЕ. Что мы уже и сделали. Мы считаем, что председатели групп должны назначаться из числа этих представителей и ратироваться каждые 3 месяца», — подчернили Пушилин и Дейнего.

Они добавили, что все проблемы мирного урегулирования в регионе должны решаться исключительно через работу рабочих подгрупп. Их решения должны утверждаться Контактной группой в составе Россия-Украина-ОБСЕ-ДНР-ЛНР.

«Полагаем, что необходимо провести незамедлительно встречу в Минске для утверждения персонального состава и регламента работы подгрупп», — заключается в заявлении.