Видеоконференция по вопросам реализации минских соглашений состоится 13 марта — Пушилин

Март 13, 2015 13:29 // Обновлено: Март 13, 2015 13:32
Фото: Народный Совет ДНР, архив

Донецк, 13 мар — Корр. ДАН. Видеоконферения по вопросам реализации Комплекса мер, согласованного Контактной группой на переговорах в Минске, состоится сегодня, 13 марта. Об этом заявил на заседании Народного Совета Донецкой Народной Республики официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер парламента Денис Пушилин.

«Сегодня состоится видеоконференция по Комплексу мер, мне надо к ней подготовиться», — сказал Пушилин, призывая парламентариев не затягивать законодательную работу.

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к Контактной группе, передало, что проведение запланированной на сегодня видеоконференции якобы оказалось под вопросом из-за «нежелания» Пушилина в ней участвовать.

План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.