Власти ДНР отказались от НДС для противодействия коррупции – закон

Июнь 29, 2015 13:43

Донецк, 29 июн – ДАН. Депутаты ДНР приняли сегодня закон «О бюджетной системе в ДНР», передает корр. ДАН с внеочередного пленарного заседания Народного Совета.

Все участвующие в заседании депутаты обеих фракций («Свободный Донбасс» и «Донецкая Республика») поддержали данное решение: 81 депутат проголосовал «за».

«Чем наша бюджетная система отличается от той, что была ранее? У нас нет налога на добавленную стоимость. Этот коррупционный налог у нас больше не существует», — сообщил ДАН один из разработчиков, член комитета по бюджету, финансам и экономической политике (фракция «Донецкая Республика») Борис Литвинов.

По его словам, в ближайшее время на сессию парламента ДНР будет вынесен законопроект «О налоговой системе» республики, который предусматривает введение налога с продаж. «Он упростит процедуру налогообложения и сделает ее прозрачной. Так мы сможем отследить прибыль», — уверен парламентарий.

Он также особо добавил, что в интересах государственной безопасности на время войны формирование бюджетного процесса не будет предаваться огласке. Ситуация нормализуется сразу же по окончании конфликта.