Власти ДНР приложат максимум усилий для нормализации работы пограничных пропускных пунктов – Пушилин

Декабрь 20, 2019 12:55

Донецк, 20 дек – ДАН. Процедура пересечения жителями ДНР пограничных контрольно-пропускных пунктов должна быть максимально комфортной. Об этом сегодня заявил Глава Республики Денис Пушилин в ежегодном послании к Народному Совету.

«Нужно приложить все силы, чтобы нормализовать работу профильных служб на пунктах пересечения границы по двум направлениям: в сторону России и территории ДНР, временно подконтрольной Украине», — сказал глава государства.

Он отметил в частности необходимость устранить барьеры, препятствующие комфортному прохождению границы жителями Республики. «Итак, задача не просто в короткие сроки минимизировать очереди и стабилизировать ситуацию – люди должны проходить пункты быстро и комфортно», — подчеркнул Пушилин.

В настоящее время в ДНР действует семь пропускных пунктов. Три расположены на границе с Россией: «Мариновка», «Успенка» и «Новоазовск». Еще четыре находятся на линии соприкосновения между ДНР с временно подконтрольной украинским властям территорией: «Горловка», «Еленовка», «Александровка» и «Октябрь». *ха*мк