Власти ДНР сделают все возможное для развития Макеевского металлургического завода — Пушилин

Июнь 18, 2019 15:35

Макеевка, 18 июн — ДАН. Руководство ДНР будет делать все возможное для развития Макеевского металлургического завода (ММЗ). Об этом сегодня на встрече с коллективом предприятия заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«Важно, чтобы этот завод продолжал работать, несмотря блокаду и ряд других сложностей, ведь мы все понимаем его значение для города. Знаю, сколь много связанно семей с этим предприятием, и мы будем делать все возможное, чтобы оно развивалось, несмотря ни на что», — пообещал руководитель ДНР.

На встрече с коллективом предприятия Пушилин ответил на интересующие сотрудников завода вопросы, беседа продлилась около часа. Глава Республики отметил, что ММЗ для него имеет особое значение, поскольку на этом заводе работали его родители.

В ходе поездки на завод, в которой также принимал участие заместитель председателя Правительства Владимир Пашков, Глава ДНР ознакомился с производственным процессом — в частности, работой прокатного стана, который используется для изготовления проволоки.

Макеевский металлургический завод основан в 1899 году. Предприятие специализируется на выпуске проволоки, арматуры, рельсовых скреплений и других изделий. В марте 2017 году завод перешел под юрисдикцию Донецкой Народной Республики. *ха*пг*нк