Власти Киева подписали себе приговор, сделав 1 января днем пособника нацистов Бандеры – Волкова

Декабрь 19, 2018 19:25
архив

Донецк, 19 дек – ДАН. Решение парламента Украины на государственном уровне праздновать день рождения лидера экстремисткой Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры приведет киевскую власть к бесславному финалу. Такое мнение ДАН высказала депутат Народного Совета ДНР, председатель парламентского комитета по образованию, науке и культуре Наталья Волкова.

«Украинские депутаты, называя Бандеру «выдающимся деятелем и теоретиком украинского национально-освободительного движения», закрыли глаза на преступления своего «кумира» и его последователей, которые они совершили в годы Великой Отечественной войны. Эти ужасы задокументированы в виде неопровержимых фактов и доказательств, – отметила депутат. – Выбирая себе образец для подражания в виде Бандеры, Шухевича и других подобных военных преступников, киевский режим готовит себе тот же бесславный конец, который нашли его кумиры».

Волкова добавила, что подобные решения украинских властей уже давно не вызывают удивления, поскольку с первых дней своего прихода к власти киевский режим в качестве своих идейных вдохновителей выбрал пособников нацистской Германии.

Добавим, что Верховная рада Украины опубликовала постановление о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году. Согласно документу, день рождения Степана Бандеры официально будет отмечаться 1 января. А это значит, что украинцам придется совмещать встречу нового года с торжествами по случаю рождения лидера националистов. *ха*кл