Власти регионов ДНР заявили, что выдача пенсий и восстановление инфраструктуры в целом идет без сбоев

24 апреля, 2015 19:45

Донецк, 24 апр — ДАН. Региональные власти ДНР не фиксируют сбоев в выдаче пенсий жителям Республики. Об этом сегодня ДАН заявили главы Тельмановского, Старобешевского, Ясиноватского районов и города Макеевки.

Ранее в Центральном Республиканском Банке ДНР сообщили, что 4 апреля в системе работы расчетных центров возникли технические неполадки, в результате чего в течение дня выплаты не производились.

«Ежедневно на территории нашего района пенсионные выплаты получают почти 300 человек, — сообщили ДАН в администрации Тельмановского района. — По состоянию на сегодняшний было выплачено приблизительно 9,3 млн рублей. На всей территории выплаты производятся через отделения почтовой связи, в Тельманово — через банк и почту. Всего у нас сейчас более 4 тыс пенсионеров».

Об отсутствии сбоев в процессе выплат пенсий заявили также в Старобешевском и Ясиноватском районах.

В Макеевке на сегодняшний день с помощью государственного предприятия «Почта Донбасса» пенсии получили 22 тысячи 843 человека. «Деньги платят в российских рублях. В целом количество горожан, которые получают пенсию с помощью почтальонов или в почтовых отделениях, превышает 67 тысяч человек», — рассказали ДАН в городской администрации.

О сложностях во внедрении мультивалютной системы, в том числе хождении рубля, сообщили только в Ясиноватском районе. «Был один магазин, где не принимали рубли, но по жалобам населения ситуацию исправили», — отметил глава района Юрий Корсар.

Руководители райадминистраций отметили, что в ДНР продолжается восстановление объектов, разрушенных в ходе боевых действий. По словам собеседников агентства, сейчас наблюдается некоторых дефицит стройматериалов. Решить проблему планируется в том числе за счет поставок гуманитарных грузов из РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.