Власти Украины готовят народ к полной потере государственности и колонизации Западом – Бидёвка

05 октября, 2020 16:20

Донецк, 5 окт – ДАН. Неспособность украинских властей обеспечить социальные нужды населения приведет к утрате страной суверенитета. Такое мнение сегодня высказал председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

Ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на лекции во Львовском политехническом университете заявил, что через 15 лет в стране могут перестать выплачивать пенсии.

«Экономика Украины рушится, государственный долг растет. Коррумпированная власть, разгул националистического терроризма и попытки эскалации конфликта в Донбассе ситуацию не улучшают. Теперь даже первые лица страны прямо заявляют, что Украина не способна выполнять свои основные социальные функции – по сути, народ готовят к дальнейшей полной потере украинской государственности, к созданию современной колонии Запада на остатках территории страны», – отметил Бидёвка в своем Telegram-канале.

Он добавил, что в реалиях нынешней Украины подобное заявление оптимистично, «поскольку есть все основания полагать, что денег на выплаты пенсий и пособий в украинском бюджете не станет гораздо раньше».

«Это именно тот путь, на который в 2014 году Украину вывел «майдан», та истинная цель, которая стояла за так называемой «революцией достоинства». Только стоило ли «американское печенье» потери суверенитета, территорий, бегства людей из страны, кабальных кредитов, стагнации экономики? Очевидно, что ложные ценности привели к ложным целям», – заключил спикер парламента.

Отметим, что в ДНР к 2022 году планируется повысить пенсии до уровня Ростовской области. Предполагается три этапа повышения выплат: с 1 января 2021 года, с 1 июля 2021 года, а также с 1 января 2022 года. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.