Властям ДНР не интересны встречи с Порошенко «для галочки» — Пушилин

15 января, 2016 15:09
Заседание Контактной группы в Минске с участием А. Захарченко, 2014

Донецк, 15 янв – ДАН. Встречи с украинским президентов Петром Порошенко «для галочки» для властей ДНР не представляют интереса. Об этом сегодня ДАН заявил глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

Накануне в ходе пресс-конференции Порошенко заявил, что готов провести любые встречи для обеспечения перемирия в Донбассе и освобождения пленных.

«Если эта встреча для какой-то формальности, «для галочки» со стороны Порошенко, то для нас она не интересна, — сказал он. — Если конкретно нужно что-то обсуждать, то эти обсуждения проходят в Минске».

Как отметил Пушилин, важно понимать, что может принести переговоры, и какие механизмы будут задействованы для освобождения пленных. «Нужно добиться, чтобы закон об амнистии был принят и начал работать согласно Минским соглашениям, чтобы мы не считали большим достижением и победой договоренность об обмене более 50 человек, как это происходит сейчас».

Добавим, что договоренности о новом обмене пленных были достигнуты в Минске 13 января. Однако конкретные сроки определены до сих пор не были. *рб*яр*ъъ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.