Внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции будет введено в ближайшее время – Глава ДНР

Март 01, 2017 11:57 // Обновлено: Март 01, 2017 12:05
архив

Донецк, 1 мар – ДАН. Украина не выполнила ультиматум о снятии блокады Донбасса, в связи с этим на предприятиях украинской юрисдикции в ДНР вводится внешнее управление. Об этом сегодня заявил журналистам Глава Республики Александр Захарченко.

«Все идет по плану, предприятия с сегодняшнего дня с нуля часов вводятся во внешнее управление, — сказал лидер Республлики. – В принципе, к сегодняшнему вечеру мы все закончим».

Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. Согласно заявлению лидеров государств, в случае невыполнения требований Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять уголь на Украину. В связи с этим Глава ДНР объявил о создании в Республике штаба для контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление. В тот же день Народный Совет ДНР принял закон, обязывающий нерезидентов в срок до 1 марта заключить договоры с налоговыми агентами в Республике.