Военная ситуация в Донбассе не изменится, пока Киев не осмелится признать нарушения – Никоноров

20 июля, 2021 19:32 // Обновлено: 20 июля, 2021 19:32

Донецк, 20 июл – ДАН. Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе будет оставаться напряженной, пока Киев не признает нарушения со стороны своих вооруженных формирований. Об этом сегодня по итогам минских переговоров заявил представитель ДНР в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров.

«Пока украинская сторона вместо глухого отрицания и обвинения нас в фальсификациях не отыщет в себе смелость признавать нарушения, совершаемые ВФУ, разбираться в них и наказывать виновных, ничего не изменится», — отметил Никоноров.

Он подчеркнул, что результата не даст и настойчивое апеллирование украинских дипломатов к посреднику переговоров – России. Мир в регионе возможен лишь при условии совместных усилий, уверен представитель подгруппы.

«Однако вся проблема в том, что украинские представители настолько одержимы установкой «никаких прямых контактов и взаимодействия» с представителями Республик, что еще «на старте» отрицают любые наши конструктивные и рабочие предложения по выстраиванию механизма верификации», — добавил Никоноров.

Ситуация в зоне конфликта остается напряженной. ВФУ ведут огонь по всем направлениям. По данным СЦКК, с прошлого заседания подгруппы по безопасности зафиксировано 56 нарушений со стороны войск Киева: более половины – в районе Донецка. *мк*пп

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.