Войска Киева около 130 раз обстреляли ДНР после прошлой плановой встречи подгруппы по безопасности

Май 26, 2020 21:30

Донецк, 26 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины около 130 раз обстреляли территорию ДНР в период после прошлых плановых переговоров минской подгруппы по безопасности, которые состоялись 13 мая. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Украинская сторона около 130 раз подвергала обстрелам территорию Республики, в том числе с использованием артиллерии и минометов: 2 раза применялась артиллерия калибром 122 мм, выпущено 20 снарядов; 21 раз применялись 120-мм минометы, выпустившие 169 мин; 43 раза – минометы калибром 82 мм, выпустившие 288 мин по территории ДНР», — сообщили в представительстве.

По данным СЦКК, с 13 по 26 мая в результате обстрелов со стороны войск Киева двое гражданских лиц в ДНР получили ранения, разрушено три и повреждено 57 домостроений, а также шесть объектов инфраструктуры. Наиболее напряженная ситуация сложилась в окрестностях Горловки, на юге Республики, в пригородах Донецка и в районе Докучаевска.

Как сообщалось ранее, на сегодняшней видеоконференции подгруппы по безопасности украинская сторона в очередной раз уклонилась от согласования дополнительных мер контроля перемирия в Донбассе.

В связи с продолжающимися актами агрессии со стороны войск Киева в Донбассе Донецкая и Луганская Народные Республики 20 мая привели силы своих Народных милиций в высшую степень боевой готовности. Внеочередные переговоры подгруппы по безопасности, прошедшие 22 мая, также не принесли результата из-за деструктивной позиции украинской стороны. *нк