морозова

Донецк, 6 апр – ДАН. Полноценное обсуждение очередного этапа большого обмена пленными на встрече гумподгруппы в Минске 4 апреля не состоялось из-за отсутствия у Киева четкой позиции. Об этом заявила сегодня уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в гуманитарной подгруппе Дарья Морозова.

«Тема обмена удерживаемых лиц не обсуждалась в полном объеме, поскольку представители Киева официально заявили, что на данный момент у руководства Украины нет согласованной позиции по данному вопросу», - говорится в комментарии Морозовой.

Она подчеркнула, что по итогу заседания решить основные вопросы, заявленные в повестке дня, не удалось.

Ранее, в середине марта, омбудсмен ДНР заявила, что работа в гуманитарной подгруппе в Минске оказалась практически заблокирована из-за отсутствия на переговорах компетентных представителей украинской стороны, наделенных необходимыми полномочиями. Позднее, 30 марта, Морозова сообщила, что новых предложений по обмену пленными от Киева не поступало.

Напомним, что 4 апреля в белорусской столице прошел очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. *аа*нк