Вопрос создания Малороссии целесообразно вынести на обсуждение парламента и общественности – Пушилин

Июль 18, 2017 14:29 // Обновлено: Июль 18, 2017 14:33
архив

Донецк, 18 июл – ДАН. Вопрос о создании государственного образования Малороссия нуждается в обсуждении и детальной проработке. Об этом сегодня заявил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Создание государственного образования Малороссия могло бы стать интересной инициативой. Однако, на мой взгляд, подобные вопросы правильнее предварительно выносить на обсуждение парламента и всенародного референдума. Вопрос дискуссионный, и мы должны знать мнение общества», — говорится в заявлении спикера парламента, которое поступило в редакцию ДАН.

Пушилин подчеркнул, что пока идея создания Малороссии не подкреплена нормативными актами ДНР и ЛНР и не получила однозначной оценки как в Народных Республиках, так и в Российской Федерации. «При постановке таких задач руководством — мы готовы к обсуждению», — отмечено в заявлении.

Ранее сегодня в Донецке была представлена инициатива по созданию нового федеративного государственного образования под названием «Малороссиия», которое может включить Донбасс и нынешние регионы Украины.