Временная комиссия парламента по делу Миндоходов избрала своим председателем Баевского

Сентябрь 14, 2018 15:14

Донецк, 14 сен – ДАН. Председателем Временной комиссии Народного Совета ДНР по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей министерства доходов и сборов ДНР избран Андрей Баевский, передает кор. ДАН из зала, где проходит первое заседание комиссии.

В ее состав, согласно постановлению Народного Совета, вошли 12 парламентариев — депутаты от двух фракций: «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс» Среди них — заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева.

«В рамках работы комиссии мы будем иметь возможность встречаться с лицами, которые пострадали от действий сотрудников министерства доходов и сборов», — сказала Макеева.

По ее словам, на  данный момент поступило достаточно большое количество обращений от юридических и физических лиц о противоправных действиях со стороны бывшего руководства ведомства.

Затем присутствующие приступили к выборам. На должность председателя парламентской комиссии была выдвинута кандидатура депутата от фракции «Донецкая Республика» Андрея Баевского. Парламентарии проголосовали за него единогласно.

Секретарем Временной комиссии избрана депутат от фракции «ДР» Наталья Пшеничная.

Второе заседание комиссии запланировано на следующей неделе, в пятницу. *оя*кл*ъъ