ВрИК не исключила продолжения проведения праймериз в городах ДНР

Октябрь 03, 2016 10:47

Донецк, 3 окт – ДАН. Временная избирательная комиссия не исключила возможности продолжения проведения праймериз в других городах ДНР. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил пресс-атташе ВрИК Олег Балыкин.

«Мы не исключаем проведения праймериз в других городах ДНР. Если к нам будут поступать просьбы провести предварительные выборы в других городах, это вполне возможно», – сказал он.

Напомним, что 2 октября в Донецке прошел первый этап праймериз в ДНР. Жители выбирали лучших претендентов на посты мэра Донецка (участвовали пять кандидатов), депутатов горсовета (141 кандидат на 64 места), депутатов местных советов, а также глав населенных пунктов, административно подчиненным районам Донецка, — поселков Александровка, Андреевка, Еленовка, Ларино, Любовка, Старомихайловка и города Моспино.

В общей сложности в списках кандидатов значились 1098 человек. Они оспаривали лидерство в 514 округах.

Напомним, что предварительное голосование в Донецкой Народной Республике не противоречит Минским соглашениям и соответствует стандартам ОБСЕ. Цель праймериз — выявить перед местными выборами в Донбассе кандидатов, которые пользуются подлинным авторитетом среди населения.

Подробнее читайте в других материалах агентства. *ст*сж*ъъ