Врио Главы ДНР и президент Южной Осетии возложили цветы к памятнику Иосифу Кобзону в Донецке

Октябрь 08, 2018 11:51 // Обновлено: Октябрь 08, 2018 13:49

Донецк, 8 окт – корр. ДАН. Митинг по случаю сороковин Героя ДНР, Народного артиста СССР Иосифа Кобзона прошел сегодня в Донецке. Мероприятие состоялось у памятника легендарному артисту возле Дворца молодежи «Юность».

В митинге участвовали временно исполняющий обязанности Главы Республики Денис Пушилин, президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков, и.о. мэра столицы Алексей Кулемзин, депутаты Госдумы РФ и Народного Совета ДНР, жители Донецка.

«Великий сын Донбасса, великий артист. Этот человек поддержал нас, когда было сложно и непонятно. Он, рискуя своей жизнью, сопровождал первые гуманитарные грузы для ДНР, буквально под обстрелами давал концерты и дарил такие нужные дончанам эмоции. Уверен, что он останется примером — как человек, который до конца дней ценит свою Родину», — отметил Пушилин.

В мероприятии приняли участие около 500 человек, в большинстве они пришли с цветами. Многие едва сдерживали слезы горечи. «Это тяжелая потеря, уже прошло 40 дней. Я помню Кобзона еще с детских лет, и поверьте, это действительно легендарный артист. Очень тяжело», — сказала в беседе с корр. ДАН пенсионерка Таисия.

По окончании официальной части присутствующие возложили к памятнику цветы. Митинг завершился аплодисментами – в знак благодарности артисту за творчество и поддержку Донбасса.

Напомним, что Иосиф Кобзон скончался 30 августа в Москве на 81-м году жизни. Похороны прошли 2 сентября в российской столице. *ха*ум*мк