Все въезжающие в ДНР должны в обязательном порядке проходить двухнедельную самоизоляцию – Пушилин

Март 27, 2020 17:06
архив

Донецк, 27 мар – ДАН. Въезжающие на территорию ДНР граждане должны в обязательном порядке самоизолироваться на срок 14 дней. Об этом сегодня заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«Все въезжающие граждане обязаны самоизолироваться на 14 дней. Вводятся меры ответственности за нарушения этого обязательства», — говорится в заявлении руководителя государства.

Ранее сегодня сообщалось, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции выезд из ДНР в Россию временно ограничен.

«Эпидемиологическая ситуация в мире с новой коронавирусной инфекцией вносит коррективы в жизнь каждого из нас. До сих пор тех превентивных мер, которые предпринимались в Республике, было достаточно, и на сегодняшний день на нашей территории не выявлено ни одного зараженного», — подчеркнул Пушилин.

С 14 марта в ДНР введен режим повышенной готовности. Попасть на территорию Республики можно только через таможенные пункты пропуска на границе с Российской Федерацией. Работа КПП на линии соприкосновения с подконтрольными Киеву районами временно прекращена. *мк*нк