Всемирно известный врач Эмиль Фисталь назвал выдачу паспортов РФ важным шагом к миру в Донбассе

Апрель 26, 2019 16:30

Донецк, 26 апр – ДАН. Всемирно известный донецкий врач-комбустиолог, директор Института неотложной и восстановительной хирургии Эмиль Фисталь будет подавать документы на получение паспорта РФ. Об этом он рассказал сегодня в беседе с корр. Донецкого агентства новостей.

«Я собираюсь получать российский паспорт, конечно же. Буду получать одним из первых, во всяком случае в нашем институте», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что предоставление российского гражданства жителям Донбасса жизненно важно для защиты их прав в условиях вооруженной агрессии и экономической блокады со стороны Украины. Кроме того, паспортизация открывает новые возможности для интеграции Донбасса с Россией, в частности в медицине и здравоохранении.

«Разрешая в таком режиме гражданам ДНР получать паспорта, Россия сделала важный шаг к тому, чтобы в Донбассе воцарился мир», — подчеркнул Фисталь.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин упростил порядок получения гражданства России жителям Республик Донбасса. Решение было принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина».

Эмиль Фисталь — доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, Заслуженный врач ДНР, лауреат премии «Призвание», которая вручается лучшим врачам России, лауреат Государственной премии Украины, член Ассоциации комбустиологов России и США. Автор 400 научных статей и 32 изобретений. Возглавляет в Донецке Институт неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, в котором также руководит отделом термических повреждений. *оя*мк*нк