Всемирно известный врач Эмиль Фисталь поддержал кандидатуру Дениса Пушилина на выборах Главы ДНР

Октябрь 19, 2018 8:08

Донецк, 19 окт – ДАН. Денис Пушилин станет достойным преемником Александра Захарченко на посту Главы Донецкой Народной Республики. Такое мнение в беседе с корр. ДАН высказал директор Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака (ИНВХ), профессор Эмиль Фисталь.

«К огромному нашему сожалению, Республика потеряла своего лидера, который трагически погиб. Теперь перед нами стоит дилемма, кого выбирать из пяти претендентов. Голосовать буду за Дениса Пушилина, потому что он последователь Александра Захарченко», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что Пушилин зарекомендовал себя как эффективный руководитель и прагматичный политик. За непродолжительный период работ на должности врио Главы ДНР он продемонстрировал стремление и готовность к решению проблем граждан.

«Сейчас он занимается самым главным – экономикой. Уже решен вопрос о повышении зарплат бюджетникам. У него много шансов на победу, потому что он из наших рядов и слышит граждан. Его победа позволит нашей стране развиваться дальше», — добавил Фисталь.

Напомним, что выборы Главы ДНР и депутатов Народного Совета пройдут 11 ноября 2018 года.

Эмиль Фисталь — доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат премии «Призвание», которая вручается лучшим врачам России, лауреат Государственной премии Украины, действительный член Ассоциации комбустиологов России и США. Руководит отделом термических повреждений и одновременно возглавляет Донецкий институт неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. За свою жизнь написал 400 научных статей, стал автором 32 изобретений. *нм*мк*нк