Встреча глав МИД в Берлине нацелена на выполнение Минских договоренностей — Пушилин

Январь 09, 2015 20:09 // Обновлено: Январь 09, 2015 20:12
архив

Донецк, 15 янв – ДАН. В Донецкой Народной Республике приветствуют запланированную на 12 января встречу в «нормандском формате» глав внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом корр. ДАН заявил представитель ДНР в минской Контактной группе, вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

«Встреча нацелена на то, чтобы приблизить выполнение сторонами пунктов Минского меморандума, и в ДНР ее проведение приветствуют», — заявил Пушилин. Он также выразил уверенность, что диалог глав МИД будет способствовать дальнейшим конструктивным переговорам и во время встречи на высшем уровне в Астане.

Руководители внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины договорились 12 января провести в Берлине встречу по урегулированию конфликта на Донбассе.

Встреча на высшем уровне в «нормандском формате» в Астане, как ожидается, должна пройти 15-16 января. По мнению Пушилина, она может стать катализатором для переговоров «минского формата» с участием ДНР и ЛНР.