Встреча участников гуманитарной подгруппы в Минске прошла в конструктивном ключе – МИД ДНР

Июль 02, 2019 17:41

Донецк, 2 июл – ДАН. Участники подгруппы по гуманитарным вопросам на встрече в Минске достигли конструктива в проработке вопроса повестки заседания. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

«В целом, можно отметить определенный конструктив в ходе работы группы по гуманитарным вопросам: впервые за полтора года переговорщики смогли разблокировать проработку списков удерживаемых лиц», — отметил в МИД.

Там добавили, что также на заседании поднимался вопрос о ситуации с переводом удерживаемой сотрудниками СБУ Юлии Просоловой в другое исправительное учреждение, чтобы родственники девушки наконец-то получили возможность посещать ее.

На прошлом заседании гумподгруппы, которое состоялось 19 июня, стороны договорились о взаимном обмене данными и согласовании поименных списков удерживаемых лиц. Позже, как сообщала омбудсмен ДНР Дарья Морозова, обмен удерживаемыми лицами между ДНР и Украиной может состояться осенью этого года, если Киев выполнит все необходимые для данного процесса условия.

В последний раз обмен пленными в Донбассе проходил в конце 2017 года. *ха*пг*нк