ВСУ перед встречей в Минске усилили обстрелы, УНМ ДНР призвало ОБСЕ усмирить украинских боевиков

Февраль 11, 2019 21:24 // Обновлено: Февраль 11, 2019 21:31
архив

Донецк, 11 фев — ДАН. Вооруженные формирования Украины в преддверии Минских переговоров активизируют обстрелы Донецкой Народной Республики, в том числе с использованием 120-мм минометов. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В преддверии очередного раунда переговоров в Минске украинские вооруженные формирования с каждым днем увеличивают обстрелы территории Республики, в том числе с применением тяжелого вооружения, сам факт нахождения которого вблизи линии соприкосновения является нарушением Минских договоренностей. Только за сегодняшний день ВФУ пять раз обстреляли населенные пункты Республики с применением минометов калибром 120 мм», — говорится в заявлении.

Отмечается, что по району донецкого аэропорта, селу Ленинское на юге и горловскому поселку Гольмовский в течение дня было выпущено в общей сложности более двадцати 120-мм мин.

«Призываем ОБСЕ принять все необходимые и безотлагательные меры к усмирению украинских вооруженных формирований. Подобные действия командования украинских оккупационных сил не способствуют урегулированию конфликта мирным путем, а, наоборот, подтверждают агрессивные намерения украинской стороны и наплевательское отношение к взятым на себя обязательствам», — резюмировал представитель Народной милиции.

Напомним, что послезавтра, 13 февраля, в белорусской столице состоится очередной раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. В работе примут участие четыре подгруппы: по безопасности, политическим, гуманитарным и экономическим вопросам. Итоги дня подведет Контактная группа. *нм*мк*нк