ВСУ с прошлой встречи Контактной группы при обстрелах ДНР израсходовали 4,5 т. боеприпасов — СЦКК

Февраль 13, 2019 18:54
архив

Донецк, 13 фев – ДАН. Армия Украины с прошлой встречи Контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе (30 января 2019 года) свыше 250 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 2800 боеприпасов. Соответствующую статистику представители ДНР озвучили сегодня в ходе встречи подгруппы по безопасности в Минске, сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«В период между встречами в Минске, с 30 января по 13 февраля, зафиксировано 253 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины», — отметил Якубов.

Он добавил, что за этот период было выпущено 2879 боеприпасов, что составило 4,5 тонны или 91 ящик. За это время было повреждено 14 жилых домов и один объект инфраструктуры. Чаще всего под огонь ВСУ попадали поселок шахты Трудовская на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере столицы, Ясиноватая, окрестности Горловки, Докучаевск и юг Республики.

Напомним, что сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе на фоне продолжающихся обстрелов со стороны украинских силовиков. В частности, в первой половине дня украинские вооруженные силы вели огонь по району аэропорта Донецка и южным селам ДНР с применением минометов. Вечером ВСУ нанесли массированные минометные удары на трех направлениях фронта. *ха*сж