ВСУ с прошлой встречи Контактной группы выпустили по ДНР свыше 4,5 тысячи боеприпасов – Никоноров

Июль 02, 2019 21:17

Донецк, 2 июл – ДАН. Украинские войска с прошлой встречи Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Минске (19 июня) почти 270 раз нарушили режим перемирия, выпустив по ДНР более 4,5 тысячи боеприпасов. Такие данные сегодня на переговорах в столице Белоруссии озвучил представитель Республики в подгруппе по вопросам безопасности Алексей Никоноров.

«С 20 июня по 2 июля было зафиксировано 268 нарушений режима прекращения огня. По территории ДНР было выпущено 4577 боеприпасов, что составило 50 тонн или 703 ящика. Ранения различной степени тяжести получили семь мирных жителей», — приводит слова Никонорова представительство ДНР в СЦКК.

Отмечается, что в указанный период между встречами в Минске огнем украинских силовиков было повреждено 89 объектов жилья и инфраструктуры. Противник при обстрелах применял тяжелую артиллерию, танки, минометы, ПТРК. В частности, было выпущено 440 снарядов калибром 152 и 122 мм, а также 1574 мин калибром 120 и 82 мм.

По докладу Никонорова, горячими точками оставались окрестности Донецка, Горловки, Ясиноватой и юг Республики. Представитель ДНР в подгруппе также отметил систематичное препятствование вооруженными формированиями Украины деятельности СММ ОБСЕ. В частности, по его данным, в отчетный период было зафиксировано 11 фактов глушения силовиками Киева беспилотных средств наблюдателей.

Напомним, что сегодня в Минске состоялся очередной раунд переговоров по мирному урегулированию в Донбассе. Встречи прошли во всех четырех рабочих подгруппах. Итоги дня подвела Контактная группа. По результатам заседаний, только прогрессу в гуманитарной подгруппе дана положительная оценка. *мк