Выборы на Донбассе нельзя рассматривать в отрыве от особого статуса и амнистии — Захарченко

Март 03, 2016 11:01 // Обновлено: Март 03, 2016 11:01

Донецк, 3 мар – ДАН. Тема выборов на Донбассе неразрывно связана с вопросами поправок в украинскую конституцию, амнистии участников конфликта и других положений Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей. Об этом заявил сегодня глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, комментируя предстоящую встречу в «нормандском формате».

«Хочу напомнить, что нельзя рассматривать вопросы проведения выборов на Донбассе в отрыве от принятия Верховной радой Украины поправок в конституцию, предоставления Особого статуса Донбассу и полной амнистии для всех участников событий, как того и требует Комплекс мер», — говорится в заявлении руководителя ДНР, которое поступило в редакцию ДАН.

Напомним, что на сегодня в Париже запланирована встреча глав внешнеполитических ведомств России, Франции, Германии и Украины. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер еще 22 февраля сообщил, что на переговорах будет обсуждаться тема проведения на Донбассе выборов в местные органы власти. *нк

 

Полный текст заявления Главы ДНР опубликован в разделе «Официальная информация».