4

Донецк, 7 окт – ДАН. Донецкая и Луганская Народные Республики изменили даты местных выборов исключительно с целью дать Украине еще один шанс выполнить взятые на себя мирные обязательства. Об этом ДАН сегодня сообщил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, спикер парламента Республики Денис Пушилин.

«Перенос местных выборов в Донбассе стал возможен лишь при условии полного выполнения Минских соглашений украинской стороной, - сказал собеседник агентства. - Это решение было принято нами лишь для предоставления Киеву времени на выполнение взятых на себя обязательств».

Накануне, 6 октября, власти ДНР и ЛНР выразили согласие перенести местные выборы в Республиках соответственно с 18 октября и 1 ноября 2015 года на 2016 год при условии полного выполнения Киевом политических пунктов «Минска-2». Как подчеркнули главы Республик, в частности, Украина обязана предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц–участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции. *лф*нк