photo_2018-11-11_11-13-32

Донецк, 11 ноя – ДАН. Выборы в Донецкой Народной Республике полностью соответствуют всем европейским стандартам. Такую оценку в беседе с корр. ДАН дал наблюдатель от ФРГ депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн.

«Уже на первом участке я вижу прозрачность и демократию, на избирателей никто не влияет, и они сами решают, кого им выбирать. Пока вижу, что выборы соответствуют всем европейским стандартам», – сказал Линдеманн.

По словам наблюдателя, он был бы рад, если бы Евросоюз признал результаты этих выборов. В свою очередь наблюдатель от РФ, депутат Государственной думы Виктор Водолацкий отметил, что на избирателей не оказывается давления.

«Легитимность выборов подтверждают международные наблюдатели, которые здесь присутствуют из Германии, Франции, Италии, РФ и многих других стран. Мы убеждаемся, что под дулами автоматов здесь никого нет, люди идут по зову сердца, потому что они понимают, что от выборов зависит их дальнейшая жизнь», – подчеркнул он.

Ранее сегодня сообщалось, что в 08:00 по московскому времени в Республике были открыты избирательные участки на выборах Главы Республики и депутатов Народного Совета. Всего в городах и районах ДНР 408 участков, они продолжат свою работу до 20:00.

Отметим, что сегодня за ходом выборов Главы ДНР и депутатов Народного Совета следят 48 международных наблюдателей из 14 стран. *ум*сж