Выдача паспортов в ДНР набирает обороты, с апреля их смогут получить жители четырех районов Донецка

Март 31, 2016 17:23

Донецк, 31 мар – корр. ДАН. Восемнадцать 16-летних жителей прифронтового Кировского района Донецка сегодня получили паспорта республиканского образца. Торжественное вручение новых документов состоялось в здании райадминистрации.

Паспорта юным гражданам вручал глава Кировского района Юрий Будрин. На мероприятии также присутствовал начальник миграционной службы МВД ДНР, полковник полиции Владимир Краснощека, парламентарии, представители районного отделения МВД, а также родители ребят.

«Сегодня радостное событие — наши дети становятся взрослыми и получают паспорта Донецкой Народной Республики, — обратился к собравшимся глава района. – Я надеюсь, что вы с гордостью будете носить этот паспорт. Лично от администрации хочу вас всех поздравить».

В свою очередь начальник миграционной службы ДНР отметил, что на данный момент прием заявлений, а также выдача документов осуществляется через два территориальных отделения – в Кировском и Буденовском райадминистрациях столицы.

«По мере подключения к информационным базам будут подключаться и другие подразделения. К концу следующей недели — Ворошиловский и Киевский районы, далее будут подключаться и другие города», — сказал журналистам Краснощека.

По его словам, сегодня также запланирована выдача документов 23 жителям Буденовского района Донецка.

Напомним, 16 марта Глава ДНР вручил паспорта первым 20 гражданам Республики. Как заявляли власти Республики, в первую очередь новые документы получат жители, которые на момент получения документа достигли 16, 25 и 45 лет, а также утерявшие по различным причинам украинский паспорт. Как пояснили в МВД, по достижению гражданами ДНР 25 и 45 лет паспорта будут менять на новые, вместо вклеивания нового фото. Всего до начала лета планируется выдать 34 тысячи паспортов. *ст*дя*рб*ъъ