Выдвижение участников республиканской конференции перед праймериз в ДНР начнется 18 июля

Июль 14, 2016 15:40 // Обновлено: Июль 14, 2016 17:45
Наталья Волкова

Донецк, 14 июл – ДАН. Выдвижение участников республиканской конференции, которая будет предшествовать общенародным праймериз-2016 в ДНР, начнется в городах и районах Республики 18 июля. Об этом сегодня сообщила журналистам председатель Республиканского оргкомитета по проведению предварительного голосования Наталья Волкова.

«С 18 числа начнутся собрания общественности в городах и районах ДНР. Там будут определены кандидаты, которые примут участие в республиканской конференции», — сказала Волкова. Она пояснила ДАН, что речь идет не о лицах, которые будут выступать в качестве кандидатов собственно на праймериз.

Напомним, что Глава ДНР Александр Захарченко 4 июля заявил о проведении всенародного предварительного голосования в Донецкой Народной Республике, которое должно предшествовать местным выборам в Донбассе. По словам руководителя Республики, праймериз не противоречат Минским соглашениям, так как носят исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения жителей.

Позднее в пресс-центре Донецкого агентства новостей была представлена первая группа международных наблюдателей, которые готовы мониторить всенародное общественное голосование в ДНР. В состав первой группы вошли представители Финляндии Йохан Бэкман, а также Сербии Миодраг Заркович. Планируется, что в ближайшее время будут представлены новые наблюдатели из Германии, Италии, Румынии, Франции и других европейских стран. *ст*нк