Выпавшие на долю ДНР испытания не сломили волю народа к свободе и будущему с Россией – Бидёвка

07 апреля, 2020 11:42

Донецк, 7 апр – ДАН. Жители ДНР за шесть лет существования государства прошли многое, но никакие испытания не сломили волю к свободе и не заставили сомневаться в правильности выбранного пути. Об этом сегодня заявил председатель Народного Совета Республики Владимир Бидёвка.

«За шесть лет мы успели познать многое: радость от достижения самых амбициозных целей, ценность настоящей дружбы и крепкого братского плеча; узнали мы и что значит терять близких, и как начинать жизнь заново. Мы преодолели множество испытаний, но они не сломили нашу волю, не заставили нас сомневаться в правильности своего выбора», — сказал он.

Бидёвка добавил, что Республика за короткие шесть лет шагнула далеко вперед: жители не просто провозгласили новое государство, а действительно сумели его построить. По мнению спикера, ДНР стала ближе к России, а интеграционные процессы усиливаются с каждым днем.

Шесть лет назад в эти дни в Донбассе проходили массовые акции противников госпереворота в Киеве. 6 апреля 2014-го донецкие манифестанты заняли здание обладминистрации. Таким образом люди выразили непримиримую позицию относительно захвата ультранационалистами власти в Киеве, их планов ограничить права русскоязычного населения, добиться вступления страны в НАТО и разрыва добрососедских отношений с РФ. Днем позже, 7 апреля, было объявлено о создании нового государства – Донецкой Народной Республики. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.