Выполнение Киевом обязательств по Петровскому может стать серьезным шагом к миру – Никонорова

Ноябрь 08, 2019 13:42

Донецк, 8 ноя – ДАН. Выполнение Киевом обязательств по разведению в Петровском может стать значительным шагом к мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сегодня заявила министр иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики на переговорах в Минске Наталья Никонорова.

Ранее сегодня спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что Контактная группа по мирному урегулированию конфликта в Донбассе согласовала дату возобновления разведения сил и средств на участке «Петровское – Богдановка». Процесс должен начаться 9 ноября в 13:00 по московскому времени.

«Если это действительно произойдет, это будет серьезным шагом в конструктивном направлении и значительным прогрессом в выполнении предписаний Нормандской четверки, а также определенным сигналом о попытках руководства Украины приступить к мирному урегулированию конфликта», — подчеркнула Никонорова.

Она также выразила Сайдику благодарность за усилия, приложенные для достижения договоренностей с украинской стороной, и подчеркнула, что ДНР полностью готова к синхронному и зеркальному разведению сил в согласованную дату. *нм*пг*нк