Высокая явка на выборах доказала, что ДНР состоялась как демократическое государство – Волкова

Ноябрь 12, 2018 16:29

Донецк, 12 ноя – ДАН. Высокая явка жителей ДНР на выборах доказала, что Донецкая Народная Республика состоялась как государство, где каждый гражданин имеет право на свободу волеизъявления. Такое мнение сегодня в ходе пресс-конференции в ДАН высказала руководитель центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Наталья Волкова.

«Вчера утром я как кандидат в депутаты посетила ряд избирательных участков и воочию убедилась в высокой явке. Было большое количество людей, желающих проголосовать, – сказала Волкова. – Мы доказали всему миру, что ДНР состоялась как государство, где каждый гражданин имеет право на свободу волеизъявления. Мы подтвердили свой выбор, сделанный на референдуме 2014 года, а именно – интеграция с Россией».

Она добавила, что избирательный процесс в Республике прошел в соответствии со всеми международными нормами, что также подтвердили и заграничные наблюдатели.

С ней согласился и депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Юрий Сивоконенко, который также выразил уверенность, что у будущих депутатов впереди много работы.

«Я уверен, что нас впереди ждет еще очень много дел, реформ и законодательных совершенствований. Общими усилиями мы вместе с народом ДНР и ЛНР будем проводить интеграционную политику вместе с братским народом России», – отметил он.

Выборы Главы и депутатов Народного Совета ДНР прошли в Республике 11 ноября. Отмечен беспрецедентно высокий уровень явки избирателей – свыше 80 процентов. Общественное движение «Донецкая Республика» победило на выборах в парламент, набрав 72,5% голосов избирателей, за ОД «Свободный Донбасс» проголосовало 26 процентов. *оя*сж