Ячейки «Донецкой Республики» после Славянска могут открыться в других оккупированных городах — Пушилин

Январь 09, 2017 10:15

Донецк, 9 янв – ДАН. Первичные ячейки общественного движения «Донецкая Республика» вслед за Славянском могут открыться и в других подконтрольных киевской власти городах. Об этом в беседе с ДАН заявил руководитель центрального исполкома ОД «ДР», председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Семнадцать жителей Славянска на сегодня являются членами общественного движения «Донецкая Республика», – сказал он. – Безусловно, мы будем рады каждому, кто захочет к нам присоединиться. Но открытие первичных ячеек в новых городах на подконтрольной Украине территории должно быть, прежде всего, осознанным решением и личной заинтересованностью жителей «той стороны»».

Пушилин напомнил, что киевские власти враждебно относятся к любому инакомыслию, а количество политзаключенных в украинских тюрьмах растет с каждым днем. В свете этого общественное движение, которое занимает большинство мест в парламенте ДНР, старается не навязывать какие-либо решения жителям оккупированных ВСУ территорий, хотя и готово оказывать посильную помощь всем своим новым сторонникам.

Напомним, что в ноябре 2016 года первый заместитель руководителя центрального исполкома ОД «ДР» Андрей Крамар сообщил об открытии первичной ячейки «Донецкой Республики» в оккупированном украинскими войсками Славянске. *сж*нк