Закон о местном самоуправлении решит проблему финансирования муниципальных образований – Жейнова

Апрель 10, 2019 16:16

Донецк, 10 апр – корр.  ДАН. Первые общественные слушания по внесению предложений в закон «Об органах местного самоуправления» прошли сегодня в столице Донецкой Народной Республики. В мероприятии приняли участие порядка 400 человек.

На слушаниях в доме культуры имени Куйбышева присутствовали заместитель председателя Народного Совета Ольга Макеева, депутаты Марина Жейнова и Андрей Баевский, и.о. мэра Донецка Алексей Кулемзин, представители районных администрации, общественники.

«Закон об органах местного самоуправления расширит возможности для политического участия граждан и позволяет децентрализовать власть путем делегирования ряда государственных функций местному самоуправлению. В частности, применительно к нашей Республике будет решен вопрос финансовой обеспеченности муниципальных образований, что позволит качественно выполнять запросы граждан», — отметила в своем выступлении Жейнова.

Она подчеркнула, что внедрение и выполнение данного нормативного акта позволит местным администрациям улучшить ситуацию с благоустройством территории, закрыть проблемные зоны в здравоохранении, образовании и сфере соцзащиты, что в свою очередь снизит уровень социальной напряженности.

Присутствующие на встрече представители общественности имели возможность задать свои вопросы парламентариям по целесообразности закона о местном самоуправлении.

Напомним, что с инициативой разработки закона «Об органах местного самоуправления» выступили 5 марта представители общественного движения «Донецкая Республика». Предложение прозвучало в Донецке на форуме «Сила Донбасса». Инициативу поддержал Глава ДНР Денис Пушилин. *нм*мк*дя