Законом о «реинтеграции Донбасса» Киев выбирает войну в регионе – Пушилин

Октябрь 04, 2017 17:27

Донецк, 4 окт – ДАН. Президент Украины Петр Порошенко, вынося сегодня на рассмотрение Верховной рады проект закона о «реинтеграции Донбасса», выбрал силовое решение конфликта в регионе. Такое мнение высказал глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Принятие этого законопроекта означает лишь одно — Украина выбирает войну», — говорится в заявлении Пушилина, поступившем в редакцию ДАН.

Он подчеркнул, что закон о возобновлении суверенитета, который наделяет президента Украины правом использовать вооруженные силы в Донбассе для обеспечения национальной безопасности и обороны еще больше отделяет ДНР и ЛНР от Украины.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду проект закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». В статье 8 документа напрямую сказано, что «для обеспечения национальной безопасности и обороны» в зоне конфликта разрешено применение всех сил и средств, включая боевую технику ВСУ, МВД, СБУ и других служб. При этом руководствуются они не минскими соглашениями (одобрены СБ ООН), а национальным законодательством и статьей 51 Устава ООН. *ха*рб*ъъ