Поправки, обязывающие предпринимателей-нерезидентов заключить договоры с ДНР, прошли первое чтение

Февраль 10, 2017 20:09

Донецк, 10 фев – ДАН. Действующие на территории ДНР юридические лица и физические лица – предприниматели, не являющиеся резидентами, будут обязаны заключить договоры с налоговыми агентами. Соответствующие поправки к закону «О налогообложении» сегодня в первом чтении одобрил Народный Совет Республики.

Как сообщил ДАН председатель парламента Денис Пушилин, согласно поправкам действующие на территории Республики юрлица и физические лица – предприниматели из числа нерезидентов «обязаны заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 31 марта 2017 года, а в случае несоблюдения закона изменения предусматривают введение с 31 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях».

Аналогичные поправки сегодня также прошли первое чтение в Народном Совете ЛНР. Как поясняется в комментарии Пушилина, такие решения приняты парламентариями в связи с тем, что на фоне экономической блокады Донбасса со стороны Украины в ДНР и ЛНР продолжают работать предприятия, зарегистрированные на украинской территории и не делающие предусмотренных законом выплат в бюджеты Республик.