солдатова (4)

Донецк, 15 апр – ДАН. Временная молодежная избирательная комиссия не зафиксировала нарушений во время выборов депутатов Молпарламента второго созыва. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила заместитель председателя МП ДНР Юлия Солдатова.

«Официально на сегодняшний день нарушений на выборах не было зарегистрировано», - сказала она.

Голосование началось 12 апреля и продолжится до конца недели. Всего в ДНР открыто 50 избирательных участков. Они работают с 9:00 до 18:00. Поддержать кандидата можно и онлайн. Инструкция для этого опубликована на сайте Молпарламента. Голосовать могут жители Республики в возрасте от 16 до 35 лет.

Пресс-конференция транслировалась в интернет. Пользователи задали Солдатовой четыре вопроса. В частности, о числе молодежных депутатов I созыва, баллотировавшихся на второй срок. Таких 29 человек.

Молодежный парламент создан в 2019 году. Это постоянно действующий общественный консультативно-совещательный орган при Народном Совете. Цель работы — организация взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной власти в части разработки, принятия и реализации нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодежи. *нм*мк*пп