Запад показал себя врагом демократии, протестуя против выборов в Донбассе – финский политолог

Ноябрь 11, 2018 16:13
Архив

Донецк, 11 ноя – корр. ДАН. Западные страны показали себя, как враги демократии, протестуя против выборов в ДНР и ЛНР. Такое мнение сегодня журналистам на избирательном участке в Петровском районе Донецка высказал наблюдатель из Финляндии, политолог Йохан Бэкман.

«Когда после трагической гибели лидера ДНР были объявлены выборы, Украина под диктовку США и Великобритании начала протестовать против того, чтобы жители Донбасса сами определили свое будущее. Когда Запад сегодня протестует против выборов, это значит, что он – главный враг демократии. Потому что западные страны сегодня – диктатура. Это диктатура либерализма, военного блока НАТО и это наша главная угроза на сегодня. А здесь, в Донбассе – чистейшая демократия», – сказал Бэкман.

Он отметил, что в ДНР голос народа будет услышан. Также наблюдатель акцентировал внимание на высокой явке избирателей и хорошей организации избирательного процесса.

Как сообщалось ранее, в 08:00 по московскому времени в ДНР были открыты избирательные участки на выборах Главы Республики и депутатов Народного Совета. Всего в городах и районах ДНР 408 участков, они продолжат свою работу до 20:00. На 14:00 проголосовало почти 66 процентов избирателей.

Напомним, что за ходом выборов Главы ДНР и депутатов Народного Совета следят 48 международных наблюдателей из 14 стран мира. *ум*сж