Заседание Контактной группы началось в Минске, участники обсудят напряженную ситуацию на линии фронта

23 ноября, 2016 16:10
Фото: Зал, где были подписаны Минские договоренности

Донецк, 23 ноя – ДАН. Участники Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе приступили к переговорам в столице Белоруссии. Об этом сегодня ДАН сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Заседание Контактной группы в Минске началось. На повестку дня вынесены вопросы возросшего количества нарушений «режима тишины», обмена пленными и реализации политических пунктов Минских соглашений», — отметила Талакина.

Кроме того, по словам пресс-секретаря, на встрече будут рассмотрены итоги работы специальной группы по расследованию обстрела Макеевки 27 октября.

Отметим, что Командование ДНР в настоящее время оценивает ситуацию на линии фронта как напряженную. Только за прошедшую неделю ВСУ почти 6,5 тысяч раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая населенные пункты Республики вдоль линии соприкосновения с применением артиллерии, танков и минометов. В результате с 9 ноября (последняя встреча участников Контактной группы) погибли три мирных жителя, столько же получили ранения. *шв*рб*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.