Завод «Донецкгормаш» отправил на экспорт 90% произведенной продукции

07 декабря, 2020 15:12

Донецк, 7 дек – корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин посетил сегодня ГП «Донецкгормаш» для ознакомления с производством. В ходе визита он побывал в цеху металлоконструкций, где в настоящее время выполняется заказ на поставку оборудования в одну из республик бывшего Советского союза.

«Более 90% продукции завода идет за рубеж, а внутренних заказов — порядка 10%», — отметил сопровождавший Пушилина министр промышленности и торговли ДНР Владимир Рущак. По его словам, предприятие экспортирует свою продукцию в основном в государства Евразийского экономического сообщества.

Глава ДНР поручил министру проработать возможности производства техники для внутреннего рынка. «Нужно проанализировать все, что поставляется извне на наши предприятия. Давайте номенклатуру – что поставляется, и что мы конкретно можем делать у нас. Я это от вас хочу услышать», – сказал Пушилин.

Завод «Донецкгормаш» – крупнейшее предприятие горного машиностроения Донбасса. Основан в 1889 году, расположен в Ленинском районе Донецка. Выпускает мощные многоканатные и барабанные подъемные машины, центробежные и осевые вентиляторы главного проветривания шахт, погрузочно-транспортные машины и роторное оборудование для открытых разработок, лебедок, редукторов. Летом 2017 года «Донецкгормаш» представил первые собранные в Республике автобусы «Донбасс». *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.