Захарченко и Пушилин обсудили с предпринимателями ДНР изменения в системе налогообложения 

Июль 21, 2016 15:56

Донецк, 21 июл — ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко встретился сегодня с предпринимателями Республики, чтобы обсудить разногласия по налоговому законодательству. Встреча прошла за закрытыми дверями в Донецке.

Мероприятие было организовано в здании бывшего министерства угольной промышленности УССР. Собрание посетил также председатель Народного Совета Денис Пушилин. Главными темами стали вопросы перерегистрации бизнеса в ДНР, сбор налогов в бюджет и борьба с коррупцией.

«Необходимо создать оптимальные для нынешнего периода времени условия, — заявил Пушилин журналистам. — Мы прекрасно понимаем переходный этап, когда Украина устроила всевозможные блокады и заставила наших предпринимателей быстро искать возможности заключения контрактов и поиска источников прибыли».

При этом спикер отметил, что уплата налогов поможет исключить в Республике коррупционную составляющую, которая была при украинской власти. «Налоги должны платить все, тогда мы сможем говорить о снижении налоговых ставок», — подчеркнул руководитель парламента.

Во встрече приняли участие представители бизнеса со всей Республики. Изначально планировалось, что общение пройдет только при участии Пушилина. Появление на мероприятии лидера ДНР для присутствующих стало неожиданным.

«Уважаемые коллеги. Ко мне поступила масса вопросов относительно того, что вы не удовлетворены принятием нового налогового кодекса и теми мерами, которые мы предпринимаем, чтобы собрать налоги. Я хочу сегодня узнать ваше мнение по этим вопросам и пообщаться», — обратился к собравшимся Захарченко.

Беседа с предпринимателями прошла без участия СМИ. Позже Глава рассказал, что выслушал претензии и пожелания бизнесменов. Подвести итоги пообещал позднее.

«Я думаю, что после этой встречи будет достигнут компромисс в сборе налогов между властью и самими предпринимателями. Встреча еще идет, по итогам встречи я получу обращение и решения принятые в ходе консультаций», — заключил руководитель Республики.

Напомним, что закон ДНР «О налоговой системе» вступил в силу 19 января 2016 года. Однако оно вызвало недовольство среди предпринимателей. В связи с этим 27 января Глава ДНР Александр Захарченко поручил руководителю своей администрации Максиму Лещенко создать комиссию для пересмотра закона в части снижения нагрузки на бизнес. *аа*ст*мк*ъъ