Захарченко назвал вопиющим случаем расстрел ВСУ мирных жителей на КПП «Майорское»

Декабрь 15, 2016 13:30 // Обновлено: Декабрь 15, 2016 13:36

Донецк, 15 дек – ДАН. (Внимание! Добавлен третий абзац) ВСУ переходят к террору мирных граждан на оккупированной территории Донбасса. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Вопиющий факт преступления вчера произошел. Всеми силами (ВСУ) переходят к террору мирных граждан. Слежу за развитием событий со вчерашнего дня, но к сожалению, все свидетели были арестованы», — отметил он.

По его словам, ДНР возьмет на себя расходы на похороны погибших. «Максимально поможем семьям пострадавших. Сделаем все от нас зависящее», — подчеркнул Захарченко.

Напомним, что накануне утром на КПП «Майорское» был открыт огонь из автомата по пассажирам автобуса, который приехал с территории ДНР. Жители вышли из транспортного средства для проверки документов. Один мирный житель погиб при расстреле, женщина скончалась от сердечного приступа, два человека получили ранения. Сообщалось также, что при этом ВСУ не пропустили на территорию КПП машины скорой помощи из Горловки. Всех пострадавших и погибших, а также свидетелей убийства вывезли на территорию, подконтрольную Украине.

В МВД ДНР заявили, что факт расстрела жителей зарегистрирован и по нему будут проведены все необходимые действия. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются. *аа*ъъ