Захарченко поблагодарил актив «Донецкой Республики» за командный дух на праймериз в ДНР

14 октября, 2016 15:00

Донецк, 14 окт – ДАН. Актив общественного движения «Донецкая Республика» сегодня на форуме «Командообразование в условиях праймериз» в столице ДНР подвел итоги работы на предварительном голосовании.

В съезде приняли участие лидер движения – Глава Республики Александр Захарченко, руководитель Центрального исполкома ОДДР, спикер Народного Совета Денис Пушилин, заместитель председателя Совета министров Дмитрий Трапезников, парламентарии.

Мероприятие началось с исполнения государственного гимна. Затем выступил руководитель Республики. Он отметил высокий уровень проведения праймериз и поблагодарил команду за достойные результаты.

«Спасибо вам, что во время проведения праймериз вы проявили командный дух и все вместе показали мировому сообществу, что мы строим демократическое государство. Вы показали, что являетесь одним целым и готовы принять любые вызовы. Праймериз прошел отлично, с высокой явкой, и в этом заслуга каждого из вас. Благодарю за работу», — сказал Захарченко.

На форуме говорили и о достижениях «Донецкой Республики» по итогам двух лет работы. По словам Пушилина, на сегодняшний день общественное движение представлено во всех ветвях государственной власти. По последним данным, его численность превышает 155 тысяч активистов.

«Наше движение представлено в парламенте 68 депутатами, в правительстве около 20 министров. Сейчас все в наших руках, и от нас зависит судьба государства. Мы успешным проведением праймериз показали, что готовы ко всему. Важно и дальше работать одной командой», — подчеркнул спикер.

После выступлений встреча продолжилась за закрытыми дверями.

Напомним, что 2 октября в Донецке прошел первый этап предварительного голосования. Жители выбирали лучших претендентов на посты мэра Донецка (участвовали пять кандидатов), депутатов горсовета (141 кандидат на 64 места), депутатов местных советов, а также глав населенных пунктов, административно подчиненным районам Донецка, — поселков Александровка, Андреевка, Ларино, Оленовка, Любовка, Старомихайловка и города Моспино. По данным Временной избирательной комиссии, в праймериз приняли участие 370 517 человек.

В общей сложности в списках кандидатов значились 1098 человек. Они оспаривали лидерство в 514 округах. Члены «Донецкой Республики» победили в качестве самовыдвиженцев в 505 из 514 округов. *ха*мк*ъъ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.