Захарченко посчитал неприемлемым название «захаровцы» для детской организации

19 декабря, 2015 20:00

Донецк, 19 дек – ДАН. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подверг критике решение общественных сил ДНР назвать в честь него новую детскую общественную организацию.

«Входили в зиму трудно, поэтому, скажу честно, все свободное время было потрачено на обеспечение Республики ГСМ, газом, занимались восстановлением… Поэтому общественные инициативы я, наверное, упустил из виду и узнал, что организацию назвали «захаровцами», уже после учредительного собрания, — сказано в заявлении Главы Республики, опубликованном на его сайте. — Название «захаровцы» я считаю неприемлемым».

Захарченко напомнил, что он избранный Глава ДНР. «То есть в следующий раз, при следующем Главе, организация будет переименовываться – сейчас «захаровцы», а потом? Я считаю, что это нерационально», — отметил Захарченко.

«Пускай люди сами решат, как называться. Пусть будет несколько вариантов. Думаю, найдется достойное решение. Поэтому я против, чтобы моим именем называли общественную организацию, но то, что она создана – это хорошо», — заключил руководитель Республики.

Напомним, что в пятницу, 18 декабря, был дан старт работе первой в Республике детской общественной организации, которую назвали «захаровцы». Название было утверждено на конференции в Донецке при поддержке правящей силы ДНР ОД «Донецкая Республика». Делегаты были едины во мнении, что назвать ее следует в честь главы ДНР, Героя Республики Александра Захарченко, поскольку он достойный пример для подражания. *кк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.