Захарченко распорядился выплатить матпомощь ветеранам ВОВ и лицам приравненным к ним

21 февраля, 2015 18:48

Донецк, 21 фев – ДАН. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал указ «Об оказании единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ) и лицам, приравненным к ним». Документ размещен на официальном сайте правительства и Народного Совета страны.

В соответствии с документом, единовременная материальная помощь будет оказана инвалидам ВОВ I группы в размере 2575 гривен, инвалидам ВОВ II группы – 2250 гривен, инвалидам ВОВ III группы – 2020 гривен.

Кроме того, в таком же размере материальную поддержку получат узники фашистских концлагерей, бывшими на момент заключения несовершеннолетними, имеющие инвалидность, а также инвалиды приравненные к инвалидам войны в соответствии с группой.

Материальная поддержка в размере 2575 гривен будет выплачена также участникам боевых действий в период ВОВ 1941-1945 гг. и инвалидам войны II и III групп, которым исполнилось 85 лет и более.

Членам семей погибших во время ВОВ, женам (мужьям) умерших инвалидов ВОВ выплатят по 500 гривен. Такую же сумму получат и участники войны, бывшие узники концлагерей, гетто, лица, которые были насильно вывезены из страны.

В указе также сказано, что Государственный Комитет гуманитарного обеспечения обязан выделить продуктовые наборы для оказания гуманитарной помощи указанной категории граждан ДНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.