Захарченко

Донецк, 16 мар – корр. ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко торжественно вручил первые паспорта республиканского образца жителям Республики, которые достигли 16-летнего возраста. Новые документы сегодня получили первые 20 граждан.

Церемония прошла в Донецке в здании Миграционной службы.

«Мы посчитали, что первыми паспорта молодой Республики должны получить молодые жители. Ребята, мы боролись за то, чтобы этот миг настал. Мы сражались, терпели лишения за то, чтобы у вас было будущее, чтобы ваши дети и внуки жили в счастливой, процветающей стране. Мы верим в вас и доверяем вам будущее страны», - сказал в своем обращении Захарченко.

Он добавил, что за стремление Донбасса к свободе "Украина хотела истребить регион". "Там, в Киеве, власти боялись этого момента больше всего. Поэтому они стирали с лица земли наши города и села. Поэтому Украина делала все, чтобы народ Донбасса голодал, прозябал в нищете", - сказал Глава ДНР.

"И теперь я обращаюсь к «господам», которые сидя в уютных кабинетах, отдавали приказы о блокаде Донбасса, об обстрелах мирных городов, убийствах тысяч невинных людей. Вы проиграли, а мы – победили! Мы отстояли свой выбор, защитили свободу", - заключил Захарченко.

Мероприятие прошло в торжественной обстановке. Новые обладатели паспортов не скрывали в беседе с журналистами своих эмоций.

"Получение паспорта означает, что мы уже можем заявить о том, что мы как Республика состоялись. Я с гордостью говорю, что я - гражданин Донецкой Народной Республики", - сказала жительница Донецка Александра Мазуренко.

"Я не захотел в 16 лет получать паспорт на Украине, потому что я считаю себя гражданином ДНР. Сейчас мне 17, я рад что получаю паспорт сегодня именно в Республике", - поделился в беседе с ДАН Иван Бессмертный.

Отметим, что первым паспорт сегодня получил Глава Республики.  *рб*гс*дя*ъъ