Зеленский начал свое президентство со лжи, а продолжает эскалацией агрессии в Донбассе — мнение

Август 20, 2019 19:10

Донецк, 20 авг – ДАН. Владимир Зеленский начал работу на посту президента Украины с обмана, а продолжил эскалацией агрессии в Донбассе и уклонением от выполнения мирных договоренностей. Такое мнение сегодня в беседе с корр. ДАН высказал начальник парокотельного цеха торгового дома «Горняк» Дмитрий Майдиков.

«Зеленский на своем посту начал со лжи, как и Порошенко. Победитель шоу, один в один как и «бывший», прямо на своей инаугурации заявил о приоритетной задаче прекращения огня в Донбассе. Ожидаемо, это оказалось враньем», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в период после вступления нового украинского президента в должность армия Киева активизировала обстрелы Республик Донбасса. Зеленский, как и его предшественник Петр Порошенко, под различными предлогами уклоняется от выполнения обязательств, которые Украина приняла на себя в рамках договоренностей по мирному урегулированию.

«Его армия ликвидировала своих же морпехов, чтобы использовать этот инцидент как повод, чтобы опять безосновательно обвинить Россию в якобы агрессии и изменить «нормандский формат». Возникает вопрос: чего нам ждать дальше? Новых наступлений? Может, уже пора остановиться и начать выполнять Минские соглашения?» — подчеркнул Майдиков.

Ранее украинская сторона заявляла, что 6 июля четверо военнослужащих 36-й бригады морской пехоты ВСУ погибли якобы из-за обстрела со стороны ДНР. После этого Зеленский опубликовал видеообращение к президенту России Владимиру Путину с предложением встретиться в Минске и «обсудить, чей Крым и кого там нет в Донбассе». В представлении Зеленского, «компанию для разговора» должны были бы составить президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон. *зх*пг*нк